Вишневый рай | Кулинарные рецепты со всего мира

Вишневый рай

  • 350 вишен замороженных г
  • 200 муки г
  • 4 яйца
  • 200 масла сливочного г
  • 150 сахара г
  • ванилин
  • 0,5 ложки чайной гашенной лимонным соком соды
  • соли щепотка
  • пудра сахарная

 

Рецепт:

1. Сливочное масло, размягченное, с сахаром, ванилином и солью взбить. Взбивая, по одному яйца, затем — соду гашеную и муку просеянную добавить. Тесто замесить.

2. Тесто в смазанную маслом форму выложить. По всей поверхность его разровнять, равномерно сверху вишни выложить и сахаром посыпать.

3. Пирог выпекать в разогретой предварительно до 230 градусов духовке в течение 40 минут.

4. Остудить пирог и посыпать пудрой сахарной.

Похожие Рецепты