Листовые пирожки | Кулинарные рецепты со всего мира

Листовые пирожки

Для теста:

  • 750 муки г
  • 40 дрожжей г
  • 1 ложка чайная соли
  • 1,5 молока стакан
  • 3 ложки столовые сметаны
  • 1 ложка столовая сахара
  • 1 яйцо
  • 150 масла г
  • соль
  • тмин
  • 1 для смазывания яйцо

Для начинки:

  • варенье

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить. Развести в теплом молоке дрожжи, оставить до образования пены. Муку просеять, дрожжи, сметану, соль, сахар, просеять, яйцом смазать. Накрыть, на 1 час в теплое место поставить.

2. Увеличится когда тесто в объеме приблизительно вдвое, на посыпанную мукой доску его выложить и в пласт толщиной 1-1,5 см раскатать.

3. Одной частью масла смазать тесто, сложить втрое, края закрепить и в морозильную камеру на 10 минут положить. Так еще несколько раз повторить.

4. Тесто раскатать, пирожки с начинкой сформовать.

5. На противень выложить и на 40 минут поставить в теплое место. Смазать яйцом перед выпечкой, солью и тмином посыпать.

6. В течение 20 минут выпекать при 220 градусах.

Похожие Рецепты