Для теста:
- 2 муки стакана
- 2 1/2 молока стакана
- 4-5 яиц
- 1 ложка столовая масла растительного или 1/2 ложки столовые масла сливочного топленого
- 1/2 ложки чайной соли
Для начинки:
- 1 ложка столовая репчатого лука измельченного
- 1 ложка столовая петрушки зелени
- 1 ложка столовая масла растительного
- 1 отваренного или поджаренного мяса, сквозь мясорубку пропущенного, стакан
- 1 яичный желток, сырой
Для соуса:
- 2 яичных желтка, сырых
- 1/2 сметаны стакана
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Тесто из муки, молока теплого, яичных желтков и соли приготовить. Затем в тесто ввести растительное масло или топленое масло и в пену взбитые белки яичные.
2. Перемешать осторожно и блины выпекать, смазывая разогретую хорошо сковороду маслом растительным или салом. Блины с двух сторон хорошо подрумянить.
3. Начинку приготовить. В разогретом растительном масле измельченный репчатый лук и зелень петрушки поджарить. Добавить мясо, все хорошо перемешать, остыть немного дать, яичным желтком, солью и перцем молотым заправить.
4. Соус приготовить. Взбить с яичными желтками, солью и перцем сметану.
5. Блины испеченные один на другой сложить, покрывая каждый начинкой подготовленной, в жаростойкую посуду, смазанную маслом, выложить, соусом залить и 30 минут в духовке на среднем огне запекать.
6. Подать зеленый или овощной салат на гарнир.