Для теста:
- 1 1/4-1 1/3 муки стакана
- 2 1/2 молока стакана
- 3 яйца сырых
- 1 ложка столовая сахара
- 1/3 ложки чайной соли
- 2-3 ложки чайной масла растительного
Для начинки:
- 500 куриное филе, вареного, г
- 50 белых грибов, сушеных, г
- 1 сливок стакан
- 2 яичных желтка, сырых
- 2 рома или коньяка рюмки
- орех мускатный молотый
- соль по вкусу
Для соуса:
- 2 бульона куриного стакана
- 1 ложка столовая масла сливочного
- 1 ложка столовая муки
Рецепт:
1. Желтки яичные растереть с сахаром и солью тщательно, взбить, молоко влить, перемешать, просеянную муку всыпать и взбитые в стойкую пену белки ввести, перемешать хорошо, соль добавить и перемешать.
2. Тесто наливать на раскаленную сковороду и тонкие блинчики выпекать, с двух сторон обжаривая.
3. Соус приготовить. Спассеровать муку на сливочном масле, куриный бульон добавить и вымешать хорошо.
4. Начинку приготовить. Нарезать мелко курятину отварную, с отваренными и мелко нарезанными грибами смешать. Приготовленным соусом заправить, сливки, яичные желтки ввести.
5. На умеренном огне довести до загустения, солью, молотым перцем, мускатным орехом приправить, с огня снять, чуть остудить. Влить ром или коньяк, перемешать.
6. На каждый блинчик выложить по десертной или столовой ложке (исходя из размера испеченных блинов) начинки, конвертом завернуть.
7. С двух сторон на сливочном масле на сковороде пожарить.
8. Горячими подать.