Для теста:
- 2 яйца сырых
- 3 ложки столовые сахара
- 1 ложка чайная соли
- 1 ложка столовая водки или коньяка
- 0,5 воды л
- 1 1/4 кефира стакана
- 1 ложка чайная соды, гашенной 1 ложкой столовой уксуса
- мука, сколько тесто возьмет
Для начинки:
- 100-150 фарша из мяса отварного г
- 1 кабачок небольшой
- 2 яблока средних
- 4 луковицы
- 150 яичной мелкой вермишели г
- 1 вкрутую сваренное яйцо
- 2-3 ложки столовые растительного масла
- перец молотый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром и солью, водку или коньяк, с гашенной содой смешанный, влить, затем смесь из кефира и воды. Постепенно муку подсыпая, венчиком блинное тесто средней густоты вымесить.
2. Начинку приготовить. Отварное охлажденное мясо через мясорубку вместе с 1 луковицей пропустить и пожарить в растительном масле, затем посолить и поперчить. Вымыть яблоки и кабачок, почистить и мелкими кубиками нарезать. Оставшуюся луковицу нарезать мелко и в растительном масле спассеровать. В луковицу подготовленные яблоки и кабачки добавить, все пожарить на довольно сильном огне до легкого румянца. Затем пожаренные овощи с мясным фаршем смешать, отдельно отваренную вермишель, протертое на терке мелкой вареное яйцо добавить. Тщательно перемешать начинку, солью и перцем молотым заправить.
3. Блины испечь, им остыть дать и, на каждый блинчик по десертной ложке теплой начинки положить.
4. Фаршированные блины в виде конверта или трубочки завернуть.