- 400 сардин свежемороженых г
- 200 лука репчатого г
- 500 картофеля г
- 200 молока мл
- 100 масла сливочного г
- 100 сала свиного г
- 30 сухарей панировочных г
- 30 муки г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Головы и хвосты отделить, рыбу выпотрошить, кожу снять и по хребту на две половинки разрезать. Все кости удалить и филе промыть. Тонкими полосками нарезать. Измельчить лук в блендере или натереть на мелкой терке, на растопленном свином сале спассеровать. Нарезать соломкой или кружками тонкими картофель.
2. Для запекания стеклянную форму растопленным маслом сливочным смазать, слой картофеля выложить, затем — лук обжаренный, далее — рыбного филе слой. Сверху последним снова слой картофеля выложить. Немного посолить и поперчить каждый слой.
3. Обжарить в небольшом количестве масла сливочного муку до светло-коричневого цвета и запаха орехового появления, молоко добавить, перемешать тщательно до однородной консистенции миксером или венчиком. Посолить, поперчить и смесь в форму для запекания вылить.
4. Сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом и панировочными сухарями посыпать.
5. В нагретой до 200 градусов духовке запекать около 30-35 минут, чтобы стал мягким картофель.
6. Горячей запеканку подать на порционных отдельных тарелках.