- 1,5 без голов трески кг
- 500 помидоров мясистых г
- 300 лука репчатого г
- 200 моркови г
- 100 масла сливочного г
- 200 масла растительного г
- 300 бульона рыбного мл
- 100 твердых сортов сыра г
- 150 муки г
- 100 петрушки г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Отделить хвосты и плавники у рыбы, снять кожу, кости все удалить и филе промыть. Небольшими ломтиками нарезать, посолить.
2. Ошпарить помидоры, нарезать крестообразно, кожицу снять и тонкими кружками нарезать. Тонкими, около 1 мм, кружками или соломкой очень тонкой — морковь, как для «моркови корейской». Нарезать тонкими кольцами или соломкой лук. На мелкой терке натереть сыр.
3. Смазать маслом растительным края формы для пудинга, масло оставшееся на дно налить и форму подогреть. Рыбой ее заполнить, кружками помидоров, кольцами лука и соломкой из морковь перекладывая.
4. Пудинг в духовке запекать 20 минут.
5. Растопить за это время масло сливочное и муку до светло-коричневого цвета обжарить в нем, ее рыбным бульоном развести и полученный соус выпарить примерно до половины объема. Посолить и поперчить.
6. Добавить в готовый соус мелко нарезанную петрушки зелень.
7. В фору с рыбой вылить соус, сверху сыром посыпать и до румяной корочки еще примерно 10 минут запекать.
8. На порционных тарелках с салатом из овощей свежих подается блюдо.