Пудинг из трески с помидорами и морковью | Кулинарные рецепты со всего мира

Пудинг из трески с помидорами и морковью

  • 1,5 без голов трески кг
  • 500 помидоров мясистых г
  • 300 лука репчатого г
  • 200 моркови г
  • 100 масла сливочного г
  • 200 масла растительного г
  • 300 бульона рыбного мл
  • 100 твердых сортов сыра г
  • 150 муки г
  • 100 петрушки г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Отделить хвосты и плавники у рыбы, снять кожу, кости все удалить и филе промыть. Небольшими ломтиками нарезать, посолить.

2. Ошпарить помидоры, нарезать крестообразно, кожицу снять и тонкими кружками нарезать. Тонкими, около 1 мм, кружками или соломкой очень тонкой — морковь, как для «моркови корейской». Нарезать тонкими кольцами или соломкой лук. На мелкой терке натереть сыр.

3. Смазать маслом растительным края формы для пудинга, масло оставшееся на дно налить и форму подогреть. Рыбой ее заполнить, кружками помидоров, кольцами лука и соломкой из морковь перекладывая.

4. Пудинг в духовке запекать 20 минут.

5. Растопить за это время масло сливочное и муку до светло-коричневого цвета обжарить в нем, ее рыбным бульоном развести и полученный соус выпарить примерно до половины объема. Посолить и поперчить.

6. Добавить в готовый соус мелко нарезанную петрушки зелень.

7. В фору с рыбой вылить соус, сверху сыром посыпать и до румяной корочки еще примерно 10 минут запекать.

8. На порционных тарелках с салатом из овощей свежих подается блюдо.

Похожие Рецепты