Студень из говяжьих ножек | Кулинарные рецепты со всего мира

Студень из говяжьих ножек

    На 4 порции:

    • 1 ножки говяжьей кг
    • 2 моркови
    • 2 лука репчатого головки
    • 4 чеснока зубчика
    • 2 листа лаврового
    • перец черный горошком
    • соль

     

    Рецепт:

    1. Выдержать 3-4 часа говяжьи ножки в холодной воде, затем слить воду, залить холодной водой ножки так, чтобы на 10 см она их покрывала. До кипения довести и на слабом огне варить 6-8 часов, снимая постоянно пену и жир шумовкой.

    2. До окончания варки за час в бульон положить морковь и целиком лук, а лавровый лист, перец и соль — в конце.

    3. Мякоть по окончании варки отделить от костей и нарубить мелко. Процедить отвар.

    4. Нарезать чеснок, в формы разложить, рубленую мякоть добавить, бульоном залить и охладить до полного застудневания.

    Готовить: 11 часов

    Средняя калорийность

    Совет

    Пропускать мясо для студня через мясорубку не стоит — получится блюдо малоаппетитным и менее живописным.

    Похожие Рецепты