На 4 порции:
- 1 ножки говяжьей кг
- 2 моркови
- 2 лука репчатого головки
- 4 чеснока зубчика
- 2 листа лаврового
- перец черный горошком
- соль
Рецепт:
1. Выдержать 3-4 часа говяжьи ножки в холодной воде, затем слить воду, залить холодной водой ножки так, чтобы на 10 см она их покрывала. До кипения довести и на слабом огне варить 6-8 часов, снимая постоянно пену и жир шумовкой.
2. До окончания варки за час в бульон положить морковь и целиком лук, а лавровый лист, перец и соль — в конце.
3. Мякоть по окончании варки отделить от костей и нарубить мелко. Процедить отвар.
4. Нарезать чеснок, в формы разложить, рубленую мякоть добавить, бульоном залить и охладить до полного застудневания.
Готовить: 11 часов
Средняя калорийность
Совет
Пропускать мясо для студня через мясорубку не стоит — получится блюдо малоаппетитным и менее живописным.