- 1,5-2 картофеля г
- яйцо
- соль
Для начинки:
- 250 творога г
- яйцо
- соль
- перец молотый черный
- для жарки масло
Рецепт:
1. Почистить картошку. Сварить половину, на мелкой терке натереть остальную, на сито откинуть, чтобы сок немного стек.
2. Затем остывшую (можно теплую) вареную и тертую картошку перемешать, яйца, соль по вкусу добавить, перемешать тщательно.
3. Начинку приготовить: добавить яйцо и соль в творог, перемешать тщательно.
4. Картофельного теста немного взять, размять его на ладони в лепешку тонкую, положить в середину начинку творожную и пирожок сформовать.
5. На предварительно разогретую сковородку с маслом растительным положить его. С двух сторон на слабо огне обжарить.
6. Подать со сметаной к столу.