Деруны с творогом | Кулинарные рецепты со всего мира

Деруны с творогом

  • 1,5-2 картофеля г
  • яйцо
  • соль

Для начинки:

  • 250 творога г
  • яйцо
  • соль
  • перец молотый черный
  • для жарки масло

 

Рецепт:

1. Почистить картошку. Сварить половину, на мелкой терке натереть остальную, на сито откинуть, чтобы сок немного стек.

2. Затем остывшую (можно теплую) вареную и тертую картошку перемешать, яйца, соль по вкусу добавить, перемешать тщательно.

3. Начинку приготовить: добавить яйцо и соль в творог, перемешать тщательно.

4. Картофельного теста немного взять, размять его на ладони в лепешку тонкую, положить в середину начинку творожную и пирожок сформовать.

5. На предварительно разогретую сковородку с маслом растительным положить его. С двух сторон на слабо огне обжарить.

6. Подать со сметаной к столу.

Похожие Рецепты