Сахарный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Сахарный пирог

Можно приготовить из сочных фруктов так много вкуснятины! Пальчики оближешь!

На 6 порций:

  • 280 муки г
  • 150 масла сливочного г
  • 1 сахара стакан
  • 1 яйцо
  • 5 яблок
  • 1 лимон
  • 100 орехов грецких, очищенных, г
  • корицы щепотка
  • 4 ложки столовые джема сливового (заменить можно на другой)

 

Рецепт:

1. Перемешать муку с маслом, сахаром и яйцом. На 2 часа убрать в холодильник.

2. Орехи и цедру лимона измельчить. Корицы щепотку добавить. Перемешать, в холодильник убрать.

3. Нарезать яблоки. Соком лимона сбрызнуть.

4. По форме распределить тесто. Вилкой наколоть. Ореховую смесь выложить, а яблоки на нее.

5. 35 минут в разогретой духовке при 180 градусах выпекать.

6. Джемом яблоки горячие смазать.

7. Пирог остудить.

Готовить: 2 часа 45 минут

В порции каждой: 420 килокалорий

Похожие Рецепты