Пирожки с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожки с грибами

  • 25 дрожжей свежих г
  • 3,5-4 муки стакана
  • 1 молока стакан
  • 2 яйца
  • 1 ложка столовая сахара
  • 50 маргарина г
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • 1,5 ложки столовые сметаны
  • 1/2 ложки чайные соли

Для начинки:

  • 150 грибов г
  • 1 луковица репчатая
  • 1 базилика пучок

Для смазывания:

  • 1 желток яичный

 

Рецепт:

1. Опару приготовить: дрожжи с 50 г молока теплого развести, 1 ложку столовую муки добавить, перемешать и на 15 минут в теплое место поставить.

2. В остальное молоко, теплое, опару подошедшую влить, сахар, соль, 1 муки стакан добавить и в теплое место на 1 час поставить.

3. С сахаром растереть желтки, растопленный маргарин, масло подсолнечное, сметану и муку остальную добавить. Тесту дать подойти.

4. Нарезать мелко грибы и лук и на маргарине обжарить до слегка золотистого цвета, посолить. Мелко нарезанный базилик добавить. Обжарить еще немного.

5. Смазать противень маргарином.

6. Лепешки сформировать из теста, выложить начинку на середину каждой и изделию придать форму пирожка.

7. Выложить пирожки на подготовленный противень, в теплое место, чтобы немного поднялись, поставить.

8. Взбитым желтком смазать и в духовку, до 180 градусов разогретую, поставить. До золотистой корочки выпекать.

Похожие Рецепты