- 25 дрожжей свежих г
- 3,5-4 муки стакана
- 1 молока стакан
- 2 яйца
- 1 ложка столовая сахара
- 50 маргарина г
- 1 ложка столовая масла растительного
- 1,5 ложки столовые сметаны
- 1/2 ложки чайные соли
Для начинки:
- 150 грибов г
- 1 луковица репчатая
- 1 базилика пучок
Для смазывания:
- 1 желток яичный
Рецепт:
1. Опару приготовить: дрожжи с 50 г молока теплого развести, 1 ложку столовую муки добавить, перемешать и на 15 минут в теплое место поставить.
2. В остальное молоко, теплое, опару подошедшую влить, сахар, соль, 1 муки стакан добавить и в теплое место на 1 час поставить.
3. С сахаром растереть желтки, растопленный маргарин, масло подсолнечное, сметану и муку остальную добавить. Тесту дать подойти.
4. Нарезать мелко грибы и лук и на маргарине обжарить до слегка золотистого цвета, посолить. Мелко нарезанный базилик добавить. Обжарить еще немного.
5. Смазать противень маргарином.
6. Лепешки сформировать из теста, выложить начинку на середину каждой и изделию придать форму пирожка.
7. Выложить пирожки на подготовленный противень, в теплое место, чтобы немного поднялись, поставить.
8. Взбитым желтком смазать и в духовку, до 180 градусов разогретую, поставить. До золотистой корочки выпекать.