- 1 стакан риса
- 2 яйца
- 5 картофелин
- 1 баночка сардин в растительном масле
- 2 луковицы
- соль и перец
- мука и манка для панировки
- масло растительное для жарки
Рецепт котлет с сардинами
1. Вымыть картофель, отварить до готовности в кожуре, остудить и натереть на крупной терке.
2. Очистить луковицу, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. Тщательно размять вилкой консервы.
4. Промыть рис и отварить до готовности.
5. Затем к консервам добавить рис, картофель, луковицу, яйца, посолить по вкусу, поперчить и хорошо перемешать.
6. Сформовать из подготовленной массы котлеты, обвалять их в муке, а затем — в манке.
7. На разогретом растительном масле поджарить котлеты с двух сторон до образования хрустящей корочки.