Оладьи из кукурузной крупы | Кулинарные рецепты со всего мира

Оладьи из кукурузной крупы

  • 100 крупы кукурузной г
  • 100 муки г
  • 60 сыра тертого г
  • 1/2 ложки чайной уксусом гашеной соды
  • 100 масла сливочного, растопленного, г
  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 1 кубик бульонный
  • 2 ложки столовые молока
  • базилик
  • петрушки зелень по вкусу

 

Рецепт:

1. Крупу кукурузную, муку, соду, уксусом гашенную, кубик бульонный смешать, горкой сложить. В центре сделать углубление, молоко, масло растительное туда влить, тесто замесить.

2. Тесто на сковороду с разогретым маслом растительным ложкой выложить. По 4 минуты с каждой стороны жарить до золотистого цвета.

3. Готовые оладьи на полотенце бумажное выложить. Затем на противень переложить оладьи, тертым сыром посыпать, в духовку на 2 минуты поставить до расплавления сыра, полного.

4. Посыпать базиликом измельченным и петрушкой.

5. К столу горячими подать.

Похожие Рецепты