- 500 индейки мяса без костей (филе, грудка), г
- 700 картофеля г
- 300 перца болгарского г
- 400 цукини молодых г
- 450 томатов консервированных г
- яйцо
- 90 сухарей панировочных г
- 30 соуса острого пряного, г
- 60 масла растительного (лучше оливкового), г
- 200 петрушки г
- 100 лука репчатого г
- 100 базилика г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Тонкими кружками нарезать очищенный картофель. Удалить у болгарского перца плодоножки и от семян очистить его, соломкой тонкой нашинковать. Тонкими кольцами лук нарезать, кружками тонкими — цукини. Если старые кабачки, то кожуру и семечки удалить предварительно, и в виде тонких колец нарезать оставшуюся мякоть. Нарубить ножом петрушку или в блендере измельчить. Ножом в банке измельчить помидоры до пастообразного состояния.
2. Вместе картофель, перец болгарский и лук смешать, посолить, поперчить и снова перемешать тщательно. Овощную смесь полить оливковым маслом, оставшимся, и в толстостенную посуду к закрывающейся герметично крышкой выложить. В духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, поставить на 30 минут овощи для тушения. В миске за это время миксером яйцо взбить, в него нарезанное мясо индейки кусочками, сухари панировочные, петрушку измельченную, томатный соус, острый, добавить, посолить и поперчить.
3. На дно 25-сантиметровой чугунной или стальной формы для запекания круг из фольги радиусом не более 13 см выложить. Массу из кусочков индейки в яйце на нее выложить и в духовку на 7-10 минут поставить. Затем блюдо из духовки достать, фольгу вынуть. По краям образовавшейся мясной горки тушеные овощи разложить, к ним добавив кабачки. Запеканку сверху полить помидорами рублеными, в собственном соку.
4. Блюдо в духовке еще 40 минут запекать, пока не станут овощи полностью готовыми.
5. К столу на порционных тарелках подать, листьями базилика украсив.