Торт «Чародейка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Чародейка»

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 ложка чайная разрыхлителя для теста
  • 1 сахара стакан
  • 1 муки стакан
  • ванилина щепотка

Для крема:

  • 1 молока стакан
  • 2,5 ложки столовой муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 сахара стакана
  • ванилин
  • 50 масла сливочного г

Для глазури:

  • 7 ложек столовых сахара
  • 3 ложки столовые молока
  • 2 ложки столовые какао
  • 50 масла сливочного г

 

Рецепт:

1. Взбить с сахаром яйца. Затем ванилин, муку добавить и взбить снова. Застелить дно формы (диаметром 22 см) бумагой пекарской, на тесто выложить и примерно 15 минут выпекать при температуре 180 градусов.

2. Перемешать тщательно молоко, муку, яйцо, сахар. Вариться до загустения поставить на маленьком огне, помешивая все время.

3. В горячий крем масла кусочки, ванилин положить, взбить и охладить. Корж на две части разрезать кремом смазать нижний корж.

4. Смешать с какао сахар, молоко добавить, размешать и варить, помешивая постоянно, пока не закипит. 50 масла грамм добавить, размешать.

5. Слегка дать глазури остыть и на торт вылить. На пару часов в холодильник для пропитки поставить торт.

Похожие Рецепты