Для теста:
- 4 яйца
- 1 ложка чайная разрыхлителя для теста
- 1 сахара стакан
- 1 муки стакан
- ванилина щепотка
Для крема:
- 1 молока стакан
- 2,5 ложки столовой муки
- 1 яйцо
- 1/2 сахара стакана
- ванилин
- 50 масла сливочного г
Для глазури:
- 7 ложек столовых сахара
- 3 ложки столовые молока
- 2 ложки столовые какао
- 50 масла сливочного г
Рецепт:
1. Взбить с сахаром яйца. Затем ванилин, муку добавить и взбить снова. Застелить дно формы (диаметром 22 см) бумагой пекарской, на тесто выложить и примерно 15 минут выпекать при температуре 180 градусов.
2. Перемешать тщательно молоко, муку, яйцо, сахар. Вариться до загустения поставить на маленьком огне, помешивая все время.
3. В горячий крем масла кусочки, ванилин положить, взбить и охладить. Корж на две части разрезать кремом смазать нижний корж.
4. Смешать с какао сахар, молоко добавить, размешать и варить, помешивая постоянно, пока не закипит. 50 масла грамм добавить, размешать.
5. Слегка дать глазури остыть и на торт вылить. На пару часов в холодильник для пропитки поставить торт.