Плюшки на томатном соке | Кулинарные рецепты со всего мира

Плюшки на томатном соке

Аппетитные очень! Изумительный — цвет плюшек. Как таковой, помидорный вкус, мало в плюшках ощущается. Скорее, это сочетание разных вкусовых нюансов, оригинальное

Для теста:

  • 1 сока томатного стакан
  • 1 ложка чайная полная дрожжей сухих (или 30 г прессованных)
  • 1 ложка столовая + 12 ложка чайная сахара
  • 1 яйцо
  • соли щепотка щедрая
  • 2 ложки столовые масла сливочного, мягкого
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • 300-400 муки г (чтобы мягкое тесто получилось)
  • пряные сухие травы по вкусу
  • 10 сыра твердого г

 

Рецепт:

1. До теплого состояния сок томатный подогреть. В соке дрожжи, 1 ложку чайную сахара (до растворения полного) размешать и ждать, когда процесс брожения начнется (шапочка пенная появится).

2. Взбить яйца с 1 ложкой столовой сахара, 1 ложку столовую масла растительного и 2 ложки столовые масла сливочного добавить, посолить не забыть. сок томатный влить, перемешать хорошо и муку добавлять начать. При замесе руки смазать можно маслом растительным. Тесто готовое не должно быть крутым очень.

3. С тестом крышкой миску накрыть и в теплое место примерно на 40 минут поставить, пока не увеличится оно в объеме в два раза. Затем обмять и опять в теплое место поставить, чтобы еще раз тесто подошло.

4. Тесто подошедшее обминать, в шар подкатать и разделить на две равные части.  Раскатать в прямоугольный пласт каждую часть (по размеру противня вашего). Тесто сливочным маслом смазать, нетолстым слоем мелко натертого сыра твердого смазать, а сверху — травками сухими, по желанию.

Можно посыпать базиликом, тимьяном, майораном. Если не очень соленый сыр, начинку тоже присолить, чтобы не получились плюшки на вкус пресными.

5. Тесто в рулет свернуть, на маслом смазанный противень переложить и сделать в рулете ножницам равномерные надрезы (примерно через 5 см). Надрезанные кусочки в шахматном порядке развернуть.

6. Плюшки взбитым яйцом смазать, крупной солью посыпать. В духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности выпекать.

Руками готовую красоту отламываем (отрезают плюшку ножом любители аккуратности) и запахом свежей выпечки, с ароматом расплавленного сыра и пряных трав смешанным, наслаждаемся.

Похожие Рецепты