Для мясных розочек:
- 700 филе грудки индюшачьей г
- 1 помидор
- 1 луковица
Для овощных розочек:
- 3 картофелины крупных
Для украшения:
- салат зеленый
- лука зеленого перья
Для основы блюд:
- пюре картофельное
Рецепт:
1. Сделать розочку из филе: небольшой брусочек из филе вырезать — сердцевина цветка будет. Положить пластинку помидора на ломтик филе и вокруг брусочка-серединки обернуть, зубочисткой закрепить.
2. Следующий ломтик филе взять, положить пластинку лука на него, вокруг заготовки обернуть. Процесс повторять, пока необходимое количество лепестков не наберется (можно розочки сделать из трех лепестков). Закрепить зубочисткой каждый лепесток.
3. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, получившиеся розочки (восемь штук) и до готовности запекать.
4. Сделать в это время картофельные розочки: из картофеля вырезать брусочек (сердцевину цветка), обернуть вокруг него круглые тонкие ломтики картофеля, зубочисткой их скрепляя. Картофельные розочки во фритюре обжарить до готовности.
5. Выложить листьями зеленого салата большое блюдо, положить картофельное пюре сверху горкой. Пюре мясными и картофельными розочками, листьями зеленого салата, перьями зеленого лука украсить.