Для коржей:
- 1 сгущенки баночка
- 1 яйцо
- 1 ложка чайная соды (уксусом погашенной)
- 3 муки стакана
Для крема:
- 0,5 молока л
- 4 ложки столовые муки
- 2 яйца
- 1,5 сахара стакана
- 1 ванильного сахара пакетик
- 200 масла г
Рецепт:
1. Мягкое тесто замесить, чтобы к рукам не прилипало, и раскатывалось хорошо. На плиту сковородку для разогрева поставить.
2. На восемь частей тесто разделить, в круглый пласт размером чуть больше диаметра сковороды раскатать каждую часть. В нескольких местах вилкой наколоть и на сухую разогретую сковороду выложить.
3. Перевернуть через минуту (жарятся коржи очень быстро, так что следить нужно, чтобы не подгорели). Обрезать снятый корж (пойдут потом обрезки торта на посыпку). На замес теста и выпечку коржей максимум уходит 30 минут.
4. Крем приготовить: 0,5 молока л, 4 ложки столовые муки, 2 яйца, 1,5 сахара стакана, 1 ванильного сахара пакетика — перемешать все тщательно и до загустения варить. 200 г масла положить в теплый крем.
5. Сначала обычно готовится крем, а затем коржи жарятся. Перемазать кремом теплым коржи, измельченными в крошку обрезками посыпать верх и бока.
Все! За час, в общей сложности, у вас готов тортик! Дать постоять еу час, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!