Очень вкусный торт: бисквит шоколадный и крем сливочно-ванильный, похожий на мороженое. Можно его приготовить как в виде торта, так и в виде пирожных. Простой и быстрый в приготовлении
- форма разъёмная диаметром 26 см
Для теста:
- 1 (80 г) растворимого шоколадного пудинга («инстант») Dr.Oetker
- 6 яиц (белки отделить от желтков)
- 6 ложек столовых сахара
Для крема:
- 1 растворимого ванильного пудинга («инстант») Dr.Oetker
- 3/4 молока стакана
- 250 сливок 35% мл
Для глазури:
- 2 ложки столовые сахара
- 2 ложки столовые кипятка
- 100 шоколада горького г
- 2 ложки столовые коньяка
- 100 комнатной температуры масла
Рецепт:
1. Для коржа: белки взбить с сахаром (5-7 минут). Желтки добавит и, взбивать продолжая, шоколадный пудинг добавить. 3 минуты взбивать. Корж выпечь в средне нагретой духовке.
2. Корж в духовке сильно поднимается во время выпекания. Поверхность коржа «падает» после выпекания, «глубокую тарелку» образуя. Так и должно быть, не пугайтесь. Когда остынет корж его кремом намазать.
3. Для крема: миксером пудинг с молоком и сливками взбить.
4. Торт в холодильник на 30 минут поставить для застывания крема.
5. Приготовить глазурь, пока торт «прохлаждается»: положить 2 ложки столовые сахара в маленькую кастрюлю, 2 ложки столовые кипятка налить и на маленьком огне нагреть до растворения сахара. Затем 2 ложки столовые коньяка (бренди) добавить и горького шоколада 100 г. Когда растает шоколад, 100 г масла сливочного добавить и перемешать хорошо. Глазури дать остыть до теплого состояния.
6. Торт глазурью залить и в холодильник на ночь поставить.