Закуска «Кабачата» | Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска «Кабачата»

  • 1 кабачков молодых г
  • 100 риса г
  • 400 шампиньонов г
  • 5 ложек столовых масла растительного
  • лука зеленого немного
  • перец черный молотый
  • соль

 

Рецепт:

1. Кабачки вымыть и обсушить. Кусочками около 3-4 см нарезать. Ложкой чайной сердцевину с семенами вынуть, чтобы толщиной примерно 1 см донышко осталось.

2. Рис промыть, в воде подсоленной сварить. 1 ложку столовую масла растительного разогреть.

3. Посолить кабачки, их вверх дном поставить, крышкой накрыть. На маленьком огне 15 минут тушить.

4. Лук зеленый помыть и нарезать мелко. Грибы вымыть и нарезать мелко. Поджарить лук с грибами на масле и в рис эту смесь добавить. Перемешать все и поперчить.

5. Фаршем грибным кабачки наполнить. Для запекания в форму выложить.

6. До 180 градусов духовку хорошо разогреть. Затем маслом сбрызнуть и 20 минут запекать.

7. Зеленью посыпать при подаче на стол.

Похожие Рецепты