- 1 кабачков молодых г
- 100 риса г
- 400 шампиньонов г
- 5 ложек столовых масла растительного
- лука зеленого немного
- перец черный молотый
- соль
Рецепт:
1. Кабачки вымыть и обсушить. Кусочками около 3-4 см нарезать. Ложкой чайной сердцевину с семенами вынуть, чтобы толщиной примерно 1 см донышко осталось.
2. Рис промыть, в воде подсоленной сварить. 1 ложку столовую масла растительного разогреть.
3. Посолить кабачки, их вверх дном поставить, крышкой накрыть. На маленьком огне 15 минут тушить.
4. Лук зеленый помыть и нарезать мелко. Грибы вымыть и нарезать мелко. Поджарить лук с грибами на масле и в рис эту смесь добавить. Перемешать все и поперчить.
5. Фаршем грибным кабачки наполнить. Для запекания в форму выложить.
6. До 180 градусов духовку хорошо разогреть. Затем маслом сбрызнуть и 20 минут запекать.
7. Зеленью посыпать при подаче на стол.