Салат из зеленых помидоров по-татарски | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из зеленых помидоров по-татарски

  • 1 помидоров зеленых кг
  • 1,5 моркови кг
  • 1,5 лука кг

Для маринада:

  • 300 масла растительного г
  • 300 уксуса 9% г
  • 300 сахара г
  • 6 листиков лавровых
  • 6 перца душистого горошин

 

Рецепт:

1. Кружочками помидоры нарезать. На терке крупной морковь натереть. Кольцами лук нарезать. Овощи в кастрюлю сложить. Соли 100 г добавить. На 10-12 часов оставить.

2. Маринад приготовить: 300 масла растительного г, 300 уксуса 9% г, 300 сахара г, 6 листиков лавровых, 6 перца душистого горошин. Перемешать и закипятить.

3. Жидкость из овощей слить. Горячим маринадом залить. Перемешать хорошо. С момента закипания, помешивая,  30 минут варить.

4. В стерилизованные банки разложить горячий салат. Закатать. Вверх дном дном перевернуть и до полного остывания укутать.

Похожие Рецепты