- 3 помидоров кг (1,5 — нарезанных дольками кг, 1,5 — на мясорубке прокрученных кг)
- 8 чеснока зубчиков
- 1,5 ложки столовые соли
- 3 ложки столовые сахара
- 1 масла подсолнечного стакан
- 1 ложка столовая эссенции уксусной
- 8 перца черного горошин
Рецепт:
1. Помидоры вымыть, у них попки вырезать. Прокрутить помидоры через мясорубку и на плиту вариться поставить. Соль, сахар и масло добавить. 15 минут кипятить
2. Вторую половину помидоров тем временем нарезать дольками средними. Дольки чеснока очищенные нарезать. В банки помидорки уложить, чесноком перекладывая.
3. Маринад прокипевший по банкам разлить, немного кусочки помидоров раздвигая (так как плохо сок с мякотью вглубь банки проникает).
4. 15 минут стерилизовать банки. Закатать, Перевернуть.