«Шарики» под сырным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

«Шарики» под сырным соусом

На 8 порций:

  • 10 картофелин маленьких
  • 12-14 черри, помидоров
  • 100 сыра твердого г
  • 3 яйца
  • чеснок
  • 6 ложек столовых сметаны
  • масло растительное

Для фрикаделек:

  • 300 фарша мясного г
  • 2 хлеба ломтика
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
  • специи
  • масло растительное

Для декора:

  • зелень рубленая

 

Рецепт:

1. Картофель «в мундире» отварить до готовности почти, воду подсолив. Очистить затем его.

2. Фарш мясной, хлеб белый (в воде размоченный), яйцо, зелень рубленую, соль и специи соединить. Хорошо массу вымесить. Небольшие шарики сформировать и в разогретом масле растительном до золотистой корочки их обжарить по вкусу.

3. Кипятком обдать помидоры черри. Кожицу снять. Посолить и в чесноке измельченном обвалять.

4. Маслом растительным смазать форму для запекания. В нее картофель, фрикадельки и помидорчики уложить.

5. Со сметаной яйца взбить. Тертый сыр, соль, специи добавить. Затем картофель, фрикадельки и помидоры залить соусом этим.

6. 20 минут запекать. Зеленью рубленой украсить.

Сложность: ♦

Готовить: 1 час

Похожие Рецепты