На 8 порций:
- 10 картофелин маленьких
- 12-14 черри, помидоров
- 100 сыра твердого г
- 3 яйца
- чеснок
- 6 ложек столовых сметаны
- масло растительное
Для фрикаделек:
- 300 фарша мясного г
- 2 хлеба ломтика
- 1 яйцо
- зелень
- соль
- специи
- масло растительное
Для декора:
- зелень рубленая
Рецепт:
1. Картофель «в мундире» отварить до готовности почти, воду подсолив. Очистить затем его.
2. Фарш мясной, хлеб белый (в воде размоченный), яйцо, зелень рубленую, соль и специи соединить. Хорошо массу вымесить. Небольшие шарики сформировать и в разогретом масле растительном до золотистой корочки их обжарить по вкусу.
3. Кипятком обдать помидоры черри. Кожицу снять. Посолить и в чесноке измельченном обвалять.
4. Маслом растительным смазать форму для запекания. В нее картофель, фрикадельки и помидорчики уложить.
5. Со сметаной яйца взбить. Тертый сыр, соль, специи добавить. Затем картофель, фрикадельки и помидоры залить соусом этим.
6. 20 минут запекать. Зеленью рубленой украсить.
Сложность: ♦
Готовить: 1 час