На 4 порции
Для теста:
- 200 муки г
- 2 яйца
- 1 разрыхлителя для теста
- 50 масла сливочного г
- 6 ложек столовых воды
- соли щепотка
Для начинки:
- 300 брынзы г
- 10 черри помидоров
- пряные травы (базилик, сельдерей, шалфей, петрушка)
- 3 чеснока зубчика
- специи по вкусу
- масло растительное
Рецепт:
1. Всыпать разрыхлитель в муку и перемешать хорошо. Добавить затем масло размягченное сливочное и массу растереть в порошок. Воду влить, яйца и соль добавить. Эластичное тесто замесить (муки при необходимости еще добавить). При комнатной температуре на 30 минут оставить.
2. Порубить зелень, с чесноком измельченным и маслом растительным смешать. Разрезать на две-четыре части помидоры, посолить. Специями заправить.
3. Раскатать тесто тонко. В форму промасленную выложить. Уложить зелень, помидоры и брынзу сверху.
4. 30 минут запекать.
Сложность: ♦♦
Готовить: 1 час