Пряный пирог по-итальянски | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряный пирог по-итальянски

На 4 порции

Для теста:

  • 200 муки г
  • 2 яйца
  • 1 разрыхлителя для теста
  • 50 масла сливочного г
  • 6 ложек столовых воды
  • соли щепотка

Для начинки:

  • 300 брынзы г
  • 10 черри помидоров
  • пряные травы (базилик, сельдерей, шалфей, петрушка)
  • 3 чеснока зубчика
  • специи по вкусу
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Всыпать разрыхлитель в муку и перемешать хорошо. Добавить затем масло размягченное сливочное и массу растереть в порошок. Воду влить, яйца и соль добавить. Эластичное тесто замесить (муки при необходимости еще добавить). При комнатной температуре на 30 минут оставить.

2. Порубить зелень, с чесноком измельченным и маслом растительным смешать. Разрезать на две-четыре части помидоры, посолить. Специями заправить.

3. Раскатать тесто тонко. В форму промасленную выложить. Уложить зелень, помидоры и брынзу сверху.

4. 30 минут запекать.

Сложность: ♦♦

Готовить: 1 час

Похожие Рецепты