- 1 кг творога
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 5 яиц
- щепотка соли
- 100-200 г цукатов
- 200 г сахарной пудры
Для украшения:
- 1 киви
- ягоды малины
Рецепт:
1. Творог выложить в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Масло соединить и растереть с творогом, щепоткой соли, яйцами, сахарной пудрой и сметаной.
2. Массу подогреть на слабом огне до появления пузырьков, постоянно помешивая, не доведя до кипения, остудить. Добавить цукаты, перемешать.
3. Форму для пасхи застелить марлей, наполнить творожной массой.
4. Пасху накрыть концами марли перекрестно, чтобы концы свисали вниз. Сверху поставить груз.
5. Поставить в холодильник на ночь.
6. Украсить готовую пасху половинками киви, ягодами малины.