- 15 яиц
- 0,5 л молока
- 500 г сахара
- 100 г дрожжей
- 150 г сливочного масла
- 250 г сметаны
- 200 г изюма
- 50 мл водки
- 2 кг муки
- ванилин
- соль
- цукаты
Рецепт:
1. Дрожжи растворить в 120 мл теплого молока, добавить 1 столовую ложку сахара, поставить в теплое место, чтобы они подошли.
2. В оставшееся теплое молоко влить дрожжи и часть муки, чтобы получилось жидкое тесто. Оставить на 25 минут. Когда опара увеличится вдвое, добавить оставшийся сахар, масло, яйца, сметану, водку, соль, ванилин, оставшуюся муку.
3. Тесто вымесить и поставить в теплое место подходить. Когда тесто поднимется, добавить изюм и цукаты, вымесить.
4. Выложить тесто в смазанные жиром формы, заполнив их на 1/3 объема, дать подняться на 3/4.
5. Выпекать 30-60 минут (в зависимости от формы) при 180 градусах.