- 1,5 л молока
- 4 стакана сахара
- 2-3 кг муки
- 100 г дрожжей
- 12 яиц
- 300 г маргарина
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 5 пакетиков ванильного сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 200 г изюма
- 50 мл водки
- соль
- посыпка
- 1 стакан сахарной пудры
Рецепт:
1. Молоко довести до кипения, остудить, добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара и немного муки, поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Затем добавить 6 яиц и 6 желтков (6 белков оставить для глазури) с оставшимся сахаром, растопленный маргарин и масло, сметану, ванильный сахар, корицу, гвоздику, растительное масло, водку и растворенную в 2 столовых ложках воды соль, изюм и постепенно подмешивать муку. Замесить тесто. Дать подойти, обмять, дать еще раз подойти.
2. Заполнить формы на 1/3 объема тестом, оставить на 40 минут. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
3. Белки взбить с сахарной пудрой, смазать куличи, украсить посыпкой.