- 1 л молока
- 150-200 г дрожжей
- щепотка соли
800 г сахара - 15 яиц
- 500 г маргарина
- 400 г изюма
- 2,5 кг муки
- 4 пакетика ванильного сахара
Для глазури:
- 1 белок
- 1 стакан сахара
Рецепт:
1. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, половину сахара, муку. Замесить тесто как для оладьей, оставить, чтоб подошло.
2. Яйца взбить с ванильным сахаром и оставшимся сахаром. Добавить яйца и муку в опаре, замесить мягкое тесто. Оставить, чтоб подошло. Добавить натертый маргарин, распаренный изюм.
3. Формы смазать маргарином. Заполнить их на 1/3 объема, дать тесту подойти. Выпекать 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Приготовить глазурь. Белок взбить с сахаром.
5. Готовые пасхи смазать глазурью, украсить.