Пасха «Воскресение» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасха «Воскресение»

  • 1 л молока
  • 150-200 г дрожжей
  • щепотка соли
    800 г сахара
  • 15 яиц
  • 500 г маргарина
  • 400 г изюма
  • 2,5 кг муки
  • 4 пакетика ванильного сахара

 

Для глазури:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахара

 

Рецепт:

1. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, половину сахара, муку. Замесить тесто как для оладьей, оставить, чтоб подошло.

2. Яйца взбить с ванильным сахаром и оставшимся сахаром. Добавить яйца и муку в опаре, замесить мягкое тесто. Оставить, чтоб подошло. Добавить натертый маргарин, распаренный изюм.

3. Формы смазать маргарином. Заполнить их на 1/3 объема, дать тесту подойти. Выпекать 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

4. Приготовить глазурь. Белок взбить с сахаром.

5. Готовые пасхи смазать глазурью, украсить.

Похожие Рецепты