Изысканно и в то же время просто: из рубленого мяса яблоко и сельдерей в начинке, корицы тонкий аромат. Для всей семьи отличное блюдо!
На 4 порции:
- 1 капусты цветной кочан
- 150 уксуса винного белого мл
- соль
- 2 ложки столовые сахара
- 1 яблоко
- 2 сельдерея черешка
- 500 мяса рубленого г
- перец черный молотый
- паприка молотая
- корица молотая
- 3 сыра твердого ломтика
Рецепт:
1. Вымыть капусту, листья удалить. Вырезать так кочерыжку, чтобы остался кочан целым. Налить 500 мл воды в кастрюлю, уксус, 2 ложки столовые соли и сахар добавить, до кипения довести. В кипящую воду капусту погрузить и 10 минут бланшировать. Из кастрюли вынуть. Холодной водой полоснуть. Собрать 200 мл отвара.
2. Вымыть яблоко и сельдерей. На терке мелкой яблоко и нарезанный мелко сельдерей с мясом рубленым смешать. Соль, перец, паприку и корицы щепотку добавить. Кочан капусты мясной массой наполнить, уплотняя хорошо, чтобы пустот не осталось.
3. Духовку до 200 градусов нагреть. В жиром смазанную форму для запекания выложить капусту вниз начинкой. Сыра ломтиками накрыть. Небольшим количеством отвара капусту полить. В духовке 40 минут запекать.
С отварным картофелем можно подать, по желанию.
Готовить: 1 час 15 минут
В порции одной: 450 килокалорий, 37 белков г, 28 жиров г, 16 углеводов г