- 600 тыквы г
- 250 колбасы вареной г
- 1/2 ложки столовые жира
- 3 яйца сырых
- 100 муки г
- соус томатный или кетчуп острый
- соль по вкусу
Рецепт:
1. На терке крупной очищенные и вымытые хорошо тыквы куски протереть.
2. Пропустить через мясорубку колбасу или порезать мелко.
3. Растереть с жиром желтки яичные. В крутую пену белки взбить. В массу желтковую, подготовленную тыкву, колбасу, муку свежепросеянную и соль добавить. Тесто вымесить, добавляя пену белковую постепенно.
4. Тесто ложкой десертной набирать. На сковороду, с жиром разогретую, выложить.
5. С двух сторон обжаривать. На блюдо переложить.
6. Острый кетчуп или соус томатный, пряный, подать отдельно.