- 100 сыра моцарелла г
- 100 брынзы г
- 100 сыра пошехонского г
- 250 ветчины г
- 150 без косточек маслин, г
- 200 винограда зеленого г
- 200 черри, помидорок, г
- 300 орехов грецких г
Рецепт:
1. Кубиками 100 г сыра моцарелла, 100 г брынзы и 100 г пошехонского сыра нарезать.
2. Нарезать 250 г ветчины тонкими ломтиками. Полотенцем бумажным 150 г маслин без косточек обсушить.
3. 200 г зеленого винограда и 200 г помидорок черри вымыть и обсушить.
4. 300 г грецких орехов от скорлупы очистить. Сухую сковороду накалить. Обжарить слегка орешки. Остудить. В небольшие пиалы поместить.
5. Кубики сыра и брынзы обернуть ломтиками ветчины.
6. Три вида закуски сделать — на шпажку нанизать, чередуя, брынзу с ветчиной и маслины. Затем помидорки с сыром моцарелла. И пошехонский сыр с виногардом.
7. В пиалы с орешками шпажки поместить.
Готовить: 25 минут