Из риса с болгарским перцем и консервированной кукурузой | Кулинарные рецепты со всего мира

Из риса с болгарским перцем и консервированной кукурузой

  • 300 риса длиннозерного г
  • 300 филе куриного или грудки цыпленка, г
  • 450 кукурузы консервированной г
  • 400 перца болгарского г
  • 10 перца или г
  • 600 куриного крепкого бульона мл
  • 2 яйца
  • 90 масла растительного г
  • 150 сметаны 20%, мл
  • 100 твердых сортов сыра г
  • 50 петрушки г
  • 50 лука зеленого г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Удалить плодоножки у болгарского перца. От семян его очистить. Кубиками небольшими нарезать. Осторожно, голыми руками не касаясь семян, перец чили очистить и в блендере измельчить. Вымыть рис с повышенным содержанием крахмала в нескольких водах, пока полностью прозрачной не станет вода. Сорт с пониженным содержанием крахмала использовать лучше, так как тогда его достаточно вымыть только один раз.

2. На сито откинуть вымытый рис, обсушить. В небольшом количестве растительного масла обжарить. После чего бульоном залить. До полуготовности, примерно 10 минут, варить.

3. Тонкими полосками куриные грудки или филе нарезать. Отдельно от риса, в небольшом количестве растительного масла, обжарить, добавив соль и перец молоотый.

4. На крупной терке сыр натереть. Тонкими кольцами нарезать зеленый лук. Со сметаной взбить яйца. Половину сыра добавить в смесь. Тщательно перемешать еще раз.

5. Рис с перцами болгарским и чили соединить. Кукурузу, кусочки курицы обжаренные и лук зеленый добавить. Сметанно-яичный соус влить. Все еще раз перемешать. Соль, перец ввести. Перемешать последний раз.

6. Смазать керамическую или стеклянную форму для запекания растительным маслом. В форму выложить подготовленную рисовую смесь. Влить сверху оставшуюся часть соуса. Сыром посыпать.

7. В предварительно нагретой до 190 градусов духовке блюдо, примерно около получаса, до румяной корочки, запекать.

8. В том же блюдо, в котором запеканка готовилась, горячей подать ее к столу.

9. Сметану или растопленное сливочное масло, с измельченным зеленым луком и перцем соединенное, можно подать отдельно.

Похожие Рецепты