Манник «Ревани» | Кулинарные рецепты со всего мира

Манник «Ревани»

Кухня Армении

  • 4 яйца
  • 1 йогурта стакан
  • 1 масла растительного стакан
  • 2 муки стакана
  • 1 манки стакан
  • 1 саахара стакан
  • 1 разрыхлителя для теста пакетик

Для сиропа:

  • 5 воды стаканов
  • 4 сахара стакана
  • 1 лимона сок

 

Рецепт:

1. Взбить миксером в глубокой кастрюле яйца с сахаром.

2. Йогурт, масло растительное, манку, муку добавить. До образования массы однородной взбивать продолжить.

3. Затем разрыхлитель добавить. Чтобы комочков не было, перемешать.

4. Маслом растительным форму квадратную смазать.

5. В форму квадратную массу вылить. По всей поверхности распределить аккуратно.

6. До образования коричневой корочки в духовке, предварительно нагретой до 170 градусов, выпекать.

7. Сироп приготовить. Воду с песком сахарным соединить. До кипения довести. Сок лимона добавить, перемешать. С огня снять. Остывать оставить.

8. Из духовку готовый корж достать. Кусочками нарезать. Полить теплым сиропом сверху. Чтобы впитался сироп полностью, оставить.

9. В холодном виде готовые пирожные на стол подать.

Совет

Если в тесто измельченные орехи, кусочки кураги или изюм, распаренный предварительно, добавить, станет блюдо интереснее на вкус.

Похожие Рецепты