- 250-350 грибов любых г (шампиньонов или вешенок)
- 1-2 луковицы
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- сметана
Для блинов:
- 1 кефира стакан
- 1 молока стакан
- 1 яйцо
- на кончике ножа соль и сода
- 1 ложка столовая отрубей
- мука
- 2-3 ложки столовые масла растительного
Рецепт:
1. Вымыть грибы. До готовности отварить. Очистить лук, вымыть.
2. Кубиками лук и грибы нарезать. На масле растительном обжарить, посолить.
3. Блины приготовить. Кефир и молоко соединить, перемешать. Взбитое яйцо, соль, соду, отруби, муку добавить. До консистенции жидкой сметаны довести. Масло растительное добавить перед жаркой. Перемешать хорошо.
4. Немного теста налить на маслом растительным смазанную сковороду. Поджарить. Немного грибной начинки положить, перед тем как переворачивать. В тесто вдавить. Блин перевернуть. До готовности поджарить.
5. С тестом оставшимся и начинкой повторить так.
6. Со сметаной готовые блины на стол подать.
Приятного аппетита!
Совет
Использовать капусту тушеную, яблоки, мясной фарш с луком, жареный, можно для начинки.