Для теста:
- 1 яйцо
- 90 г сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 100 г муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
Для крема:
- 1 баночка сгущенки
- 150 г сливочного масла
- 100 г белого шоколада
- 1-2 банана
Для украшения:
- 1 киви
- 1 апельсин
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Сахар взбить с яйцом. Добавить сметану, соду, просеянную с крахмалом муку, перемешать.
2. Выпекать в форме 30 минут при 200 градусах. Остудить, разрезать пополам.
3. Приготовить крем. Сгущенку взбить с маслом.
4. Апельсин, очищенный банан и киви нарезать кружочками. Шоколад натереть на терке.
5. Коржи смазать кремом, на нижний выложить банан и посыпать шоколадом, накрыть коржом.
6. Украсить торт апельсином, киви и кремом.