Для теста:
- 600 г сметаны
- 5 яиц
- 2,5 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 3 чайные ложки гашеной соды
Для крема:
- 200 г сметаны
- 2 баночки сгущенного молока
- 400 г сливочного масла
- 1 пакетик сухого крема
Для украшения:
- кокосовая стружка
- шоколад
- 6 шт. печенья длинной формы
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Все соединить, перемешать.
2. Тесто разделить пополам. Из одной половины выпечь корж (35 минут при 180 градусах), из второй — 2 коржа меньшего диаметра и купол.
3. Приготовить крем. Сметану, сгущенку и масло взбить миксером, затем добавить сухой крем.
4. Больший корж разрезать горизонтально на 4 части. Коржи смазать кремом.
5. Большие и меньшие коржи выложить отдельно друг на друга, посыпать кокосовой стружкой и шоколадом.
6. В нижний ярус воткнуть по кругу печенье, накрыть меньшими коржами и куполом. Из шоколада сделать крест.