Пирожное «Тирамису» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожное «Тирамису»

  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана крахмала
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 200 г печенья «дамские пальчики»
  • 1 столовая ложка амаретто

 

Для крема:

  • 500 г маскарпоне
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан кофе
  • 4 желтка
  • 2/3 стакана сахара

 

Рецепт:

1. Взбить белки, постепенно добавить 1/3 стакана сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин, просеянную с крахмалом муку, перемешать. Затем постепенно добавить белки.

2. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Остудить, разрезать горизонтально пополам.

3. Приготовить крем. Взбить на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 стакана кофе до загустения. Взбить отдельно маскарпоне и сливки. Все соединить.

4. Соединить оставшийся кофе с амаретто. Пропитать коржи и смазать кремом. Выложить на корж по кругу печенье, накрыть вторым коржом. Оставить на 6 часов. Нарезать квадратиками.

Похожие Рецепты