Торт «Моей маме» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Моей маме»

Для теста:

  • 120 г маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки воды
  • 4 яйца
  • 4 чайные ложки соды
  • 5 стаканов муки

 

Для крема:

  • 1,5 л сметаны
  • 3 стакана сахара

 

Для цветов:

  • 10 г желатина
  • 400 г сахарной пудры
  • пищевые красители

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Маргарин с сахаром растопить на водяной бане, добавить мед, воду, взбитые яйца, быстро перемешать, добавить соду, перемешать. Снять с огня и добавить муку.

2. Тесто разделить пополам. Выпечь коржи разных диаметров. Затем разрезать коржи горизонтально пополам.

3. Приготовить крем. Все соединить, взбить.

4. Приготовить цветы. Желатин залить водой, дать набухнуть, растопить на водяной бане. Добавить красители и сахарную пудру, замесить мастику. Раскатать, вырезать лепестки, листки, сделать цветы. Оставить на 5 часов, чтобы они высохли.

5. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга. Бока торта смазать кремом, украсить цветами.

Похожие Рецепты