Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 60 г сливочного масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки соды
- 2-2,5 стакана муки
Для крема:
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 200 г чернослива
- 2 столовые ложки крахмала
- 300 г масла
Для украшения:
- мармелад
- виноград
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром. Растереть масло с медом. Все соединить, нагреть на водяной бане, варить 3 минуты. Добавить соду и варить до загустения. Добавить муку, перемешать, остудить. Тесто разделить на 6 частей. Выпекать коржи 25 минут при 180 градусах.
2. Приготовить крем. Крахмал развести в 0,5 стакана молока. Оставшееся молоко и сахар довести до кипения, добавить кофе, крахмал, заварить, остудить. Добавить масло и измельченный чернослив, взбить.
3. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга, смазать кремом бока.