Торт «Сладкая корзинка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Сладкая корзинка»

  • 100 г сливочного масла
  • по 1 стакану воды и муки
  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • конфеты
  • 100 г шоколада

 

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка

 

Рецепт:

1. Воду с солью довести до кипения, добавить масло, муку, варить 1-2 минуты на слабом огне. Остудить, добавить по одному яйцу.

2. Тесто выложить в виде эклеров на застеленный пергаментном противень. Отдельно сделать ручку.

3. Выпекать 15 минут при 200 градусов до готовности.

4. Приготовить крем. Муку и сахар развести горячим молоком, варить 15 минут, добавить желтки.

5. В эклерах сделать надрезы, заполнить их кремом.

6. Выложить пирожные друг на друга в виде корзинки, смазывая кремом. Присоединить ручку. Полить растопленным шоколадом. В середину выложить конфеты.

Похожие Рецепты