- 100 г сливочного масла
- по 1 стакану воды и муки
- 4 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- конфеты
- 100 г шоколада
Для крема:
- 2 стакана молока
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 желтка
Рецепт:
1. Воду с солью довести до кипения, добавить масло, муку, варить 1-2 минуты на слабом огне. Остудить, добавить по одному яйцу.
2. Тесто выложить в виде эклеров на застеленный пергаментном противень. Отдельно сделать ручку.
3. Выпекать 15 минут при 200 градусов до готовности.
4. Приготовить крем. Муку и сахар развести горячим молоком, варить 15 минут, добавить желтки.
5. В эклерах сделать надрезы, заполнить их кремом.
6. Выложить пирожные друг на друга в виде корзинки, смазывая кремом. Присоединить ручку. Полить растопленным шоколадом. В середину выложить конфеты.