Для теста:
- 125 г маргарина
- соль
- 1 стакан муки
- 4 яйца
Для крема:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки муки
- 10 г сливочного масла
Для глазури:
- 5 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки какао
- 50 г сливочного масла
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Стакан воды довести до кипения, добавить маргарин, соль, всыпать муку, помешивая, заварить тесто. остудить, взбить яйца.
2. Тесто выложить полосками длиной 15 см на смазанный растительным маслом противень.
3. Приготовить крем. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, теплое молоко, нагреть до загустения, остудить, добавить масло, перемешать.
4. Выпекать 35 минут при 180 градусах. В эклерах сделать надрезы, начинить кремом.
5. Приготовить глазурь. Молоко, какао, сахар довести до кипения, остудить. Добавить масло и взбить.
6. Готовые эклеры сверху полить глазурью.