- 500 г муки
- 500 г домашнего творога
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- корица, кардамон, имбирь по вкусу
- 1 чайная ложка порошка к печенью
- сахар для посыпки
- жир
Рецепт:
1. Муку посечь с домашним творогом, добавить 1 яйцо, сахар, порошок к печенью и специи по вкусу, замесить тесто.
2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки или нарезать тесто квадратиками.
4. Взбить оставшееся яйцо. Смазать им пирожные.
5. Выложить пирожные на смазанный жиром противень, посыпать их сахаром.
6. Выпекать 20-35 минут в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.