- 400 г сладкого крекера
- 300 г вишен
- 1 стакан орехов
Для крема:
- 600 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 25 г желатина
Для глазури:
- 3 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- 30 г сливочного масла
Рецепт:
1. Приготовить крем. Желатин приготовить по инструкции. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
2. Крекер разломать пополам, добавить вишни и орехи. Залить массу кремом, перемешать. Уложить массу в разъёмную форму и хорошо утрамбовать, чтобы не было пустот.
3. Поставить массу в холодильник на 2-3 часа.
4. Приготовить глазурь. Все соединить, перемешать, довести до кипения, затем остудить.
5. Торт вынуть из формы, полить глазурью.