- 2 готовых бисквитных коржа
- 4 белка
- 200 г сахара
- 2 столовые ложки желатина
Для рулетов:
- 400 г муки
- 30 г дрожжей
- 4 желтка
- 100 г маргарина
- 100 г сметаны
- 200 г мака
- 300 г сахара
Для крема 1:
- 500 г сметаны
- 200 г сахара
Для крема 2:
- 200 г сливочного масла
- 1 баночка сгущенки
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 100 г какао
Рецепт торта из рулетов
1. Белки взбить с сахаром, добавить растворимый желатин. Залить в круглую форму, дать застыть.
2. Приготовить рулеты. Соединить все (кроме мака), замесить тесто. Разделить на 6 частей, раскатать. Мак растереть с сахаром. На тесто выложить мак, скатать рулетами. Выпекать 35 минут при 200 градусах. Рулеты разрезать на 8 частей.
3. Приготовить крем 1. Все соединить и тщательно взбить.
4. Приготовить крем 2. Все соединить и хорошо взбить.
5. Выложить слоями. 1 корж — половина крема 1 — рулеты — белковая масса — корж 2 — половина крема 1.
6. Украсить кремом 2.