Салат «Прыгажуня» в сырной корзинке | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Прыгажуня» в сырной корзинке

На 1 порцию:

  • 20 салата «Айсберг» г
  • 20 помидоров грунтовых г
  • 25 майонеза г
  • 40 филе куриного г
  • 5 масла оливкового, рафинированного, чесноком приправленного, г
  • 15 огурцов соленых г
  • 1 соли поваренной г, по вкусу
  • 10 сыра твердых сортов г
  • 5 масла растительного (подсолнечного рафинированного, нерафинированного), г
  • 15 огурцов грунтовых г
  • 10 кунжута г
  • 5 соуса соевого г, по вкусу

 

Рецепт:

1. Филе куриное в масле чесночном со свежим базиликом в соусе соевом замариновать. Посолить, поперчить.

2. Отварить курицу или на сковородке (гриле) обжарить.

3. Духовку до 200 градусов разогреть. Поставить курицу в духовку на 13 минут.

4. Корзинку сырную приготовить. Сковороду (блинную или тефлоновую) раскалить для этого.  На ней масло раскалить. Кунжутом и сыром твердых сортов, тертым, посыпать.

5. Сыр обжарить. Затем поддеть аккуратно лопаткой получившийся сырный блин. Со сковороды снять.

6. На перевернутый стакан надеть сырный блин. Рукой прижать на пару минут, чтобы корзинки вид он принял.

7. Огурец свежий нарезать.

8. Соломкой огурец маринованный нарезать.

9. Салат порезать елко.

10. Помидор порезать. В одну тарелку овощи сложить.

11. Курицу порезать соломкой.

12. Перемешать ингредиенты. Майонез, перец и соль добавить.

13. Салат в корзиночки переложить. Помидорами черри и базиликом свежим украсить.

Готовить: 40 минут

Средняя сложность

Похожие Рецепты