Гречневые оладьи | Кулинарные рецепты со всего мира

Гречневые оладьи

  • 1 муки пшеничной стакан
  • 1 муки гречневой стакан
  • 2 1/2 простокваши стакана
  • 1 яйцо сырое
  • 1 ложка столовая сахара
  • сода — на кончике ножа
  • соль по вкусу

К оладьям:

  • мед жидкий или от варенья сироп

 

Рецепт:

1. Муку просеянную, двух видов, смешать.

2. Простоквашу с предварительно содой погашенной добавить.

3. Затем яйцо взбитое и соль.

4. Перемешать тщательно тесто.

5. Сразу же поджарить оладьи.

6. Мед жидкий или сироп от варенья к горячим оладьям подать.

Совет

Норму муки следует или уменьшить, или увеличить, в зависимости от густоты простокваши.

Похожие Рецепты