- 1 риса отварного стакан
- 1 муки стакан
- 1 1/2 молока стакана
- 4 желтка яичных сырых
- 150 масла сливочного г
- 1/2 ложки чайной сахара ванильного
- 1 ложка столовая коньяка
- 2 ложки столовые сахара
- орехи молдавские
- корица по вкусу
- соль по вкусу
К оладьям:
- сметана
- варенье или мед
Рецепт:
1. Растереть желтки яичные. Молоко влить. 100 г масла сливочного, муку, сахар ванильный, коньяк, соду, сахар, соль и корицу добавить. Взбить хорошо. Затем с ядрами орехов молдавских, измельченных, и рисом смешать.
2. Разогреть сковороду. Маслом сливочным смазать ее.
3. С двух сторон оладьи выпекать.
4. Со сметаной, вареньем или медом, горячими, подать.