Лазанья из баклажанов | Кулинарные рецепты со всего мира

Лазанья из баклажанов

Кухня Италии

С сыром «Моцарелла»

На 1 порцию:

  • 10 салата г
  • 60 баклажан г
  • 35 сыра «Моцарелла» г
  • 3 соли поваренной г, по вкусу
  • 3 лука красного г
  • 10 муки пшеничной высшего сорта г
  • 5 петрушки зелени г
  • 40 яиц куриных г
  • 5 масла оливкового рафинированного, г
  • 10 перца белого г, по вкусу

 

Рецепт:

1. Массу омлетную «лизон» («льезон») приготовить. Соль и петрушку рубленую добавить в яйцо.

2. От кожицы экономкой зачистить баклажаны. На слайстере толщиной 8 мм, кружочками, нарезать.

3. В муке панировать подготовленные баклажаны. Затем в омлетную массу опустить. Во фритюре жарить. Салфетками переложить, чтобы лишнее масло впиталось.

4. Тонкими ломтиками нарезать сыр «Моцарелла».

5. Соус неаполитанский («Неаполитано») приготовить. Масло оливковое, чеснок (поменьше) и лук (побольше) разогреть в сотейнике.

6. В миксере консервированные томаты, орегано сухой и базилик взбитые, добавить.

7. Выпариваться поставить. Соус в итоге должен консистенцию жидкой сметаны напоминать. Немного посолить.

8. Лазанью собрать. Положить 5 г соуса «Неаполитано» на каждый готовый кусочек баклажана. Сыра «Моцарелла» тонкие ломтики — сверху. 3-4 раза повторить слои.

9. Ничем не смазывать самый верхний слой лазаньи.

10. Прогреть в духовке хорошо, чтобы сыр расплавился.

11. Салат-микс приготовить. Салаты подготовленные, лук, соль, перец, масло оливковое смешать.

12. Оформить блюдо (очень красивый, доступный декор). Масло оливковое на тарелку полить. Перцем свежемолотым посыпать.

13. Соуса «Неаполитано» немного в центр тарелки налить.

14. На соус лазанью выложить.

15. Салат-микс, заправленный, на лазанью сверху положить.

Готовить: 1 час

Сложно

Похожие Рецепты