На 4 порции:
- 75 моркови г
- 200 кальмаров г
- 100 крупы рисовой, отварной, г
- 10 масла растительного (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) г
- 40 майонеза г
- 1 (40 г) яйцо куриное, сваренное
- 75 лука г
- 50 перца г
- 10 масла оливкового рафинированного г
Рецепт:
1. Кальмара тушку подготовить. Для этого тело стекловидное удалить. Салфеткой просушить оболочку.
2. Для начинки все ингредиенты приготовить. Рис отварить. Яйцо отварить, измельчить.
3. Лук репчатый порубить мелко.
4. На масле растительном лук обжарить.
5. Перец сладкий измельчить мелко.
6. Морковь нарезать.
7. Смешать все. На масле растительном обжарить. Майонезом заправить.
8. Полученной массой нафаршировать кальмара тушку.
9. Тушку выложить в форму. Маслом растительным полить.
10. До появления корочки золотистой запекать в духовку поставить.
11. Помидорами свежими и лимона дольками тарелку гарнировать.
12. Кружочками нарезать кальмары, слегка охлажденные. На блюдо выложить. Маслом оливковым полить все.
Готовить: 1 час 30 минут
Сложно