Кухня Греции
С томатами и луком «Ладения»
На 4 порции:
- 500 муки пшеничной г
- 8 дрожжей свежих г
- 3 помидора
- 3 лука шт.
- 1 ложка столовая каперсов
- 200 воды мл
- 100 масла оливкового мл
- 1/2 ложки чайные соли
- перец черный свежемолотый, по вкусу
Рецепт:
1. Дрожжи в теплой воды небольшом количестве растворить. В миску большую муку насыпать. Углубление в середине сделать. Масло оливковое влить, посолить. Дрожжи и воду оставшуюся добавить. Тесто замесить. Вымешивать, пока мягким и эластичным оно не станет.
2. Кольцами тонкими нарезать лук и помидоры. На тесто томаты выложить. Кольца луковицы положить сверху. Каперсами посыпать. По вкусу поперчить. Маслом оливковым сбрызнуть.
3. В духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, на 1 час поставить.
Готовить: 2 часа